Тел.: +7 (495) 781-06-97 (многоканальный)
Тел./факс: +7 (495) 663-30-96

E-mail: signal@ohrana-m.ru
Москва, ул. Вербная, д. 8, стр.1



 

НОВОСТИ









 



ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ ОХРАНА ОБЪЕКТОВ
пультовая охрана объектов - надежная защита Вашего имущества и здоровья!

Система видеонаблюдения


20.11.2012

Москва – город, где система видеонаблюдения достаточно развита. Видеокамерами оборудовано большинство подъездов домов жилого сектора, полностью контролируется пространство вокзалов, станций метро. Отслеживаются дворы, улицы, социально важные объекты. Более 80 тысяч видеокамер размещено в подъездах зданий и держат под обзором прилегающие территории, свыше 10 тысяч единиц отслеживающей аппаратуры не упускают из вида платформы вокзалов, подземные переходы, транспортные потоки, места скопления людей.

Однако на сегодня не существует общего центра обработки информации и хранения базы данных. Информацией, поступающей с камер наблюдения подъездов жилых домов, занимается инженерная служба города. Общественные места, метро, площади, улицы находятся под наблюдением ГУВД столицы, и так далее. Это не позволяет связать все звенья системы видеоконтроля в единую сеть.

Решить эту проблему может только создание единого центра хранения информации в столице. Такой центр появится в Москве еще в текущем году. Это потребует немалых затрат на закупку и установку нового оборудования: блейд-серверов, дисковых массивов, маршрутизаторов. Необходимо приобрести вычислительную технику, укомплектовать ее программным обеспечением, средствами защиты, в том числе криптографической. На эти цели из бюджета города планируется потратить 640 миллионов рублей.

Создание единой системы обработки и хранения информации позволит объединить разрозненные средства наблюдения в мощную и эффективную систему контроля над всеми объектами и территориями столицы.


Возврат к списку